Вероятность и шансы беременности

Очень часто молодые семейные пары мечтают о рождении прекрасного малыша. Для того, чтобы понять, суждено ли мечте реализоваться в ближайшее время, внимательно изучается вероятность беременности. Однозначный ответ невозможно дать, так как многое зависит от репродуктивной системы обоих партнеров.

Оценка лучших моментов для зачатия

Для зачатия женский организм должен быть подготовлен к оплодотворению яйцеклетки сперматозоидом. По данной причине крайне важно учитывать благоприятные даты для интимных контактов, опираясь на физиологию будущей мамы. Если секс без предохранения состоится во время овуляции, ребенок родится через девять месяцев в 90 — 95% случаев.

Перед тем, как понять, когда проявляются максимальные шансы забеременеть, рекомендуется изучить статистику:

  1. первый месяц без предохранения – 25%;
  2. через 3 месяца – 40%;
  3. через полгода – 65%;
  4. через полтора года – 90%.

Сроки, прежде всего, зависят от следующих показателей:

  • возраст мужчины и женщины;
  • состояние репродуктивного здоровья партнеров;
  • день менструального цикла, когда состоялся секс.

Максимальный шанс забеременеть приходится на четырнадцатый день менструального цикла, так как в это время выходит созревшая яйцеклетка, которую можно оплодотворить. При этом сперматозоиды сохраняют свою жизнеспособность до шести суток. После овуляции зачатие остается возможным в течение 24 часов. Однако в соседние даты (8 – 16 дни) процент наступления беременности снижается до 60 – 70%.

Несмотря на существующую статистику, следует учитывать индивидуальность женского организма и возможность изменения сложившейся картины. Регулярное измерение базальной температуры способствует успешному контролю за состоянием интимного здоровья.

Использование всех шансов

После года регулярных сексуальных контактов без долгожданного получения известия о пополнении семьи можно бить тревогу. В то же время еще не все потеряно, поэтому родительское счастье по-прежнему остается возможным.

Как забеременеть если не получается? Если отмечаются серьезные проблемы, партнерам лучше всего обратиться к врачу. Основной задачей становится сдача анализов для правильной оценки гормональной картины женского и мужского организма. При этом УЗИ позволяет выявить существующие заболевания, которые препятствуют рождению прекрасного малыша.

Только врач после проведения обследования сможет ответить на вопросы относительно сложностей, которые выявляются у молодой семьи. Возможно, потребуется консультация с психологом, ведь проблемы зачастую объясняются не только физиологией, но и психологией.

Во многих случаях внутренние установки или неосознаваемые страхи приводят к появлению отклонений, которые препятствуют пополнению в семьи. Для получения достоверного ответа на вопрос обследование желательно пройти, как мужчине, так и женщине.

Возможности современной медицины

Будущие родители должны правильно понимать, как лучше всего действовать, если отмечаются проблемы с зачатием. При этом времени и возможностей на сомнения и колебания не остается, ведь молодость постепенно уходит. Как известно, с возрастом шансы на рождение здорового малыша существенно уменьшаются.

Куда обращаться если не получается забеременеть? Мужчины обращаются к урологу. Основная задача – это сдача анализа на качество спермы. Только при отсутствии отклонений и наличии здоровых, сильных сперматозоидов может произойти естественное оплодотворение яйцеклетки.

Вероятность беременности повышается, если женщина обратиться к гинекологу-эндокринологу, который назначит полное обследование и лечение текущих патологий.

Мужское бесплодие удается диагностировать гораздо легче, чем женское. Однако его лечение оказывается излишне сложным. Если же специалисты выявили факторы, которые невозможно устранить, рекомендуется использование специальных методик для рождения крохи.

В последнее время все больше семей решается на ЭКО, но этот способ обладает своей спецификой и может быть результативным только после полной диагностики, определения проблем и правильного прохождения каждого этапа.

Особенности оплодотворения

Природа предусмотрела определенную схему зачатия. Яйцеклетку оплодотворяет сперматозоид. При этом эмбрион прикрепляется в полости матки, где и происходит его дальнейшее развитие.

Какие шансы забеременеть? Ответ относительно потенциального наступления зачатия определяется состоянием репродуктивной системы женщины. Как известно, органы и ткани человека стареют. При этом яйцеклетки способны не только быть восприимчивыми к сперматозоидам для продолжения человеческого рода, но и слишком быстро утрачивать природные функции при наличии воспалений или физиологических отклонений. В результате шансы беременности у каждой девушки определяются ее индивидуальными особенностями.

Закладка яичников происходит на третьей – четвертой недели внутриутробного развития эмбриона, стволовых половых клеток – на седьмой – восьмой. Преждевременное старение нарушает весь процесс. Итак, старая яйцеклетка – это женская клетка, которая утрачивает свою способность к оплодотворению, развитию плода.

Опасность заключается в появлении рисков образовании зародыша с неполноценным хромосомным набором и последующей гибели эмбриона, самопроизвольного выкидыша на более поздних сроках беременности или рождении малыша с генетическими болезнями.

Принимая во внимание различные неблагоприятные факторы, если не получается забеременеть, рекомендуется идти в репродуктивный центр и обратиться к врачу. В большинстве ситуаций ЭКО дарит возможность насладиться родительским счастьем и воспитывать здорового малыша.

https://youtu.be/LSsQ7_fzSvk

Дополнительные советы

Важно понимать, что наступление беременности зависит от многочисленных факторов. В связи с этим, если благополучный результат не достигнут с первого или второго раза, отчаиваться рано. Однако дополнительные рекомендации все-таки могут быть полезными.

Советы врачей как забеременеть:

  • длительный прием оральных контрацептивов предусматривает восстановление женского организма. В этот период для достижения желаемого успеха лучше всего обратиться к специалистам;
  • во время подготовки к зачатию желательно прекратить медикаментозное лечение. Прежде всего, нужно отказаться от антибиотиков, так как они могут негативно влиять на репродуктивную систему;
  • правильный образ жизни и умеренная физическая нагрузка – это еще один важный аспект. Это отмечают опытные врачи, поэтому пренебрежительное отношение нежелательно;
  • стресс и зацикливание на стремлении стать родителями существенно уменьшают шансы на успех. Секс и рождение малыша – это все-таки чудо продолжения рода, а не «обязательство».

Длительный прием оральных контрацептивов предусматривает восстановление женского организма. В этот период для достижения желаемого успеха лучше всего обратиться к специалистам.

Правильное питание способствует успешной работе интимных органов, а, следовательно – повышает результативность сексуальных контактов. Будущим мамам рекомендуется ввести в меню зелень, шпинат, салат, цельнозерновой хлеб, крупы, продукты с повышенным количеством железа.

Девушка должна внимательно следить за своим весом. У толстушек и истощенных женщин шанс на материнство существенно снижается. В связи с этим, рекомендуется придерживаться нормального телосложения.

https://youtu.be/QUogBbCXK4A

Официальная статистика – это далеко не единственный критерий, который определяет благополучие семейной пары. Мужчина и женщина могут зачать своего первенца, как сразу, так и через время. Основная задача – это поддержание хорошего репродуктивного здоровья. Даже, если отмечаются отклонения, можно воспользоваться услугами ЭКО и испытать настоящее счастье отцовства и материнства.

Оцените автора
ekoclinic
Добавить комментарий